Severity: Warning
Message: Division by zero
Filename: public/Readmore.php
Line Number: 38
Backtrace:
File: /home/sma1mj08/domains/sma1majene.sch.id/public_html/application/controllers/public/Readmore.php
Line: 38
Function: _error_handler
File: /home/sma1mj08/domains/sma1majene.sch.id/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Sanggar Seni Assitaliang baru saja menggelar kegiatan Pelatihan Evaluasi bagi para anggota baru dengan tema “Mengeksplorasi Seni dalam Diri Untuk Mencapai Tujuan”. Acara pembukaan dihadiri oleh pembina Sanggar Seni Assitaliang, wakasek Kesiswaan, wakasek Kurikulum, guru seni budaya kelas X & XI, para ketua organisasi sekolah, perwakilan mahasiswa UNM, Unsulbar, dan STAIN Majene, serta peserta pelatihan evaluasi sebanyak 21 orang. Acara ini berlangsung di area parkir sekolah dan resmi dibuka pada pukul 09.45 WITA.
Usai pembukaan dilanjutkan sesi materi oleh Pratama Ahmad Ashary Naim yang membahas seputar Sejarah Sanggar Seni Assitaliang. Materi kedua membahas seputar Seni Tari dan Seni Musik yang dipaparkan oleh bapak Iqbal Salman, S.Pd., dan materi yang terakhir mengenai Seni Rupa dan Seni Teater oleh bapak Muh. Alwi, S.Pd. Sore harinya dilanjutkan dengan pentas seni dari setiap peserta secara berkelompok. Tiga kelompok membawakan seni tari dan satu kelompok membawakan seni musik.
Kegiatan berlanjut di malam hari dengan diawali games lalu peserta diminta untuk mengevaluasi seluruh materi yang telah dipaparkan. Peserta diberikan evaluasi melalui tiga pos dan di setiap pos peserta akan di berikan beberapa pertanyaan terkait dengan materi yang telah diperoleh kemudian meminta peserta untuk mempraktekkan langsung. Selain itu mental dan kepercayaan diri peserta juga diuji. Sekitar jam 10 malam diadakan renungan yang dipimpin oleh purna Sanggar Assitaliang dari angkatan 2022 dan 2021.
Acara penutupan dilaksanakan pada pukul 07.00 WITA dan ditutup secara resmi oleh ibu Hamdana, S.Sos.,M.Si. selaku pembina Sanggar Seni Assitaliang.
(Sumber: Mading SP | Editor: Tim Website)
GALERI







(Dok: Mading SP | Sanggar Assitaliang)
Copyright © 2017 - 2026 SMAN 1 MAJENE All rights reserved.
Powered by sekolahku.web.id